본문바로가기

알림

  • HOME
  • 알림
  • 회원 동정

[학술] 차연수 농수산학부 정회원(전북대), 'K-food:한국인의 똑똑한 밥상' 출간

이름 |
관리자
Date |
2021-04-01
Hit |
1738


▲차연수 교수와 책 표지 ⓒ전북대학교


차연수 농수산학부 정회원(전북대)이 한식의 우수성을 알리는 책 'K-food:한국인의 똑똑한 밥상(신아출판사)'을 출간했다.


책은 우리음식(K-diet, 한식)과 우리식품(K-food)을 명확하게 정의하고 한식의 특징과 개념뿐 아니라 건강기능성에 대한 과학적 근거, 세계화 전략 등을 담고 있다.


차연수 교수는 "한식은 모든 식품군이 균형을 이루는 음식재료를 사용하고 있고, 가족 구성원 간의 헌신과 이웃과의 소통, 상대방에 대한 배려 등이 깊이 자리하고 있다"며 "이 책을 통해 과학적이면서 맛과 멋이 있는 한식을 바로 알아서 자신의 식생활에 실천하고, 우리 음식문화를 다음 세대에 계승하며 더불어 전 세계인들에게 우수성을 알리는 계기가 될 수 있기를 바란다”고 출판 배경을 설명했다. 



작성자홍보팀 연락처031-710-4607



이전글  
다음글