[학술] 신동화 농수산학부 종신회원(전북대), Korean Food Systems 영문서적 출간
- 이름 |
- 관리자
- Date |
- 2022-09-15
- Hit |
- 1336
신동화 농수산학부 종신회원(전북대)이 세계적 출판사 Taylor&Francis Group CRC Press를 통해 'Korean Food Systems'을 출간했다. Kalidas 교수(North Tacota University)와 함께 한국의 전문가 8인이 공저로 참여해 한국식품의 우수성 및 기능성을 저술했다.
책은 한국 전통식단과 식생활 등을 영양학적, 의학적, 역사적, 문화적으로 고찰하고 식품과 건강. 장수와의 관련성, 한국의 발효식품 및 기능성식품 등에 대한 내용을 담았다.
각 분야 별 주제와 저자는 다음과 같다. △Korean Ethnic Food Provides a New Paradigm for Healthy Longevity(박상철 전남대학교 석좌교수) △Korean Long Living People: What and How to Eat to Live(이미숙 한남대학교 명예교수) △Koreans Select Food Aligned and Suitable for Their Constitution(이철호 한국식량안보연구재단 이사장) △The Answer for a Healthy Life Is a Korean Traditional Diet(권대영 한국식품연구원 12대 원장) △Korean Fermented Foods for Healthier Longevity(신동화 전북대학교 명예교수) △Food Alters Genes: Understanding Nutrigenomics and Epigenetics(김경철 웰케어클리닉 원장) △Good Blood Circulation Is Vital to Your Health(채수완 기능성식품임상시험지원센터 센터장) △Health Functional Food Market Is the Trend(박현진 고려대학교 교수 외 4) 등 총 8장.
이전글 | |
다음글 | |
작성자홍보팀
연락처031-710-4607