[학술] 신동화 농수산학부 종신회원 (전북대학교) 학술활동
- 이름 |
- 관리자
- Date |
- 2019-11-26
- Hit |
- 1665
신동화 농수산학부 종신회원(전북대)은 문화체육관광부와 한국전통문화전당이 지난 10월 16일~17일 양일 간 공동 개최한 '2019 한식의 인문학 심포지엄'에서 '한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성이해'를 주제로 발표했다.
또한 신 교수는 지난 10월 18일 순창장류연구소 세미나실에서 ‘2019년 제15회 장류포럼’을 개최했다. 포럼에서는 ‘한국형 발효소스 산업 플랫폼 구축’을 주제로 △장류를 이용한 소스의 특성과 전망, △소스 제조에 필요한 식초 생산기술과 산업현황, △앞으로의 전망 등에 대한 전문가 발표와 토론이 마련됐다.
이전글 | |
다음글 | |
작성자이선화
연락처031-710-4602