본문바로가기

회원

  • HOME
  • 회원
  • 회원 동정

[학술] 이철호 농수산학부 종신회원(고려대), '한국근현대식품사' 영문판 출간

이름 |
관리자
Date |
2024-06-10
Hit |
662



이철호 농수산학부 종신회원(고려대학교 명예교수)이 'Food in the Making of Modern Korea(한국근현대식품사)' 영어판 신간도서를 출간했다.


해당 저서는 조선 후기부터 현대까지의 한국 식품 역사를 다루며, 국내외 정치적 변화와 환경 변화가 한국의 식량 안보와 국민 영양에 미친 영향을 분석하고, 미래의 세계 식량 위기에 대한 가능성을 새롭게 제시한 저서의 영어 번역판이다.

작성자홍보팀 연락처031-710-4625



이전글 [인사] 이우일 공학부 정회원(서울대), 부산외국어대학교 석좌교수 위촉  
다음글 [학술] 이재석 공학부 정회원(GIST), 일본고분자학회 국제상 수상