 
						박용순
농수산학부 정회원
								학력
								
						1988 한양대학교 식품영양학 학사
1992 뉴욕주립대학교 임상영양학 석사
1998 워싱턴주립대학교 임상영양학 박사
							연구분야
						
						임상영양, 오메가-3 지방산, 노쇠, 근감소증, 만성대사성질환
							경력
						
						2003. 01. ~ 2004. 12. Mayo Clinic 선임연구원
2006. 02. ~ 2011. 02. 한양대학교 류마티스병원 관절영양크리닉 실장
2010. 01. ~ 2014. 02. 한양대학교 지주회사 OQA 기술이사
2017. 09. ~ 2019. 08. 한국연구재단 생명과학단 전문위원
2016. 05. ~ 2020. 04. 식품의약품안전처 건강기능성식품심의 위원회 위원
2017. 09. ~ 2019. 08. 한양대학교 생활과학연구소 소장
2020. 01. ~ 2021. 12. 한국영양교육평가원 임상영양사 지정 및 평가위원회 위원장
2020. 09. ~ 2026. 12. 한국연구재단 BK21 BK21+ 사업팀장
2020. 11. ~ 2022. 10. Fatty Acid Research Institute Senior scientist
2022. 01. ~ 2022. 12. 전국식품영양학과교수협의회 회장
							수상
						
						2013 대한골대사학회 우수연제상 
2016 한국영양학회 우수논문발표상 
2018 보건복지부 장관상
 
				 
				 
				 
				 
				 HOME
 HOME



