 
						권대영 (權大泳)
농수산학부 정회원
1981	서울대학교 학사
1983	KAIST 이학석사
1986	KAIST 이학박사
식품의 기능성연구를 위한 nutragenomics 및 nutrametabolomics 분야,  Ethnic Foods 등
1983~          한국식품과학회, 한국미생물생명과학회  정회원, 평의원
1986~	1988	농수산물유통공사 종합식품연구원 경력연구원
1988~1990 	미국 MIT, Whitehead Institute, Post-doctoral fellow
1988~ 	한국식품연구원 책임연구원, 식품기능연구 본부장, 융복합
                기술연구본부장, 미래전략기술연구본부장, 연구정책부장 역임
1990~          AAAS(American Advanced Association of Scientists) 회원
1997~2004	숙명여자대학교 자연과학부(생명과학과) 겸임교수
2003~2010 	과학기술부 바이오식품소재사업 사업단장
2004~2009 	산업기술연구회 협동연구사업 총괄연구책임자
2004~  	과학기술대학원대학교(UST) 교수, 기관대표교수
2005~2007 	EU FP-6 및 7의 한국 측 Food NCP
2006~2007      국제학술대회 "Paradigm Shift : Foodomics and Nutri- 
                genomics" 및  "Genes and Nutrition" 추진 위원장
2008~2008      Genes and Nutrition, Guest Editor        
2008~          Open Bioactive Compound Editorial Board
2009~          농식품부 식품기능성평가지원사업 사업단장
2009~          한국대사체연구회 식품미생물 대사체 분과 위원장
2011~          지식경제부 발효미생물종합활용센터 이사
2012~2013    한국대사체학회 부회장
2012~          한국과학기술한림원 농수산학부 정회원
2013~2014  한국식품연구원 선임본부장
2014 한국식품연구원 원장
2014~J. Ethnic Foods 편집장
2015 한국식품건강소통학회 회장
2015 한국식품영양과학회 부회장
2016 한국영양과학회 부회장  
1994, 1998, 2001, 2004, 2007, 한국식품연구원장 우수연구표창장
1996, 2002  농림부장관 포상
2002  한국식품과학회 학술상
2005, 2006  과학기술부장관 포상
2008  산업기술연구회 이사장 우수연구원 표창
 
				 
				 
				 
				 
				 HOME
 HOME



