 
						신동화 (申東禾)
농수산학부 종신회원
								학력
								
						1943  7월 22일 전북 정읍 출생
1965  동국대학교 학사
1981  동국대학교 박사
							연구분야
						
						전통발효식품 및 장류기술 개발
							경력
						
						1970~1988    농수산물유통공사 종합식품연구원 연구부장
1983~1983    FAO Consultant
1984~1984    UNDP/FAO Consultant
1994~2012    식품위생심의위원 (보건복지부, 식품의약품안전청)
1998~1998    한국산업미생물학회 부회장
1988~          전북대학교 응용생물공학부 교수, 명예교수
2001~2011   (사)전북음식문화연구회 회장
2001~2008   바이오식품 소재개발 및 산업화 연구센터 소장 (과학기술부지정)
2002~2002    한국식품과학회 회장
2002~2003    농림기술관리센터 전문위원(농림부, 농림기술관리센터)
2005~2006    한국식품위생안전성학회장
2008~2010    식약청 식품위생심의위원장
2008~           신동화식품연구소 소장
2009            (사)한국장류기술연구회장
2010~2014    농수산식품부 식품산업진흥위원회 위원장
2010~         (사)한국식품안전협회장
2000~      (사)한국장류기술연구회 회장
							수상
						
						1973         농수산부장관상
1981         한국식품과학회 학술진보상
2003         한국식품과학회 학술상
2005         근정포장
 
				 
				 
				 
				 
				 HOME
 HOME



