 
						박건영 (朴健榮)
농수산학부 종신회원
								학력
								
						1950    12월 31일 부산 출생
1973    고려대학교 학사
1977    고려대학교 석사
1982    Nebraska 주립대학교 박사
							연구분야
						
						한국전통식품의 암예방 기능성 및 항비만효과, 암예방 식이요업, 발효식품과 건강기능성
							경력
						
						1983~       부산대학교 생활환경대학 교수
1986~1987 Harvard 대학교 영양학과 Post-Doc
1990~       한국식품영양과학회 편집위원장, 간사장, 부회장, 영
문지편집위원장, 회장
1994~2007 부산대학교 김치연구소 연구지원 실장, 소장
1998~       대한 암예방학회, 편집위원장, 부회장, 회장, 명예회장
2003~2007  J Medicinal Food, Editors-in-Chief
2004~       대한암협회 이사
2004~       (사)한국김치협회 회장
2007~       식약청 식품안전평가위원
2007~2009 부산대학교 생활환경대학 학장
							수상
						
						1995     눌원 문화상, 제35회 학술상
2001     대한민국 농림기술상
2002     한국과학기술단체총연합회 제12회 과학기술우수논문상
2004     대한민국 식품안정상
2007     부산과학기술상 (바이오·의약부문) 
2009     오뚜기 학술상
 
				 
				 
				 
				 
				 HOME
 HOME



