 
						이철호 (李哲鎬)
농수산학부 종신회원 1999
1945  	8월 18일 함남 함흥 출생
1967  	고려대학교 학사
1971  	덴마크 Malling Diploma
1975  	덴마크 왕립농과대학 박사
식품유변학, 식품 Extrusion 기술, 식품발효기술, 음식문화사
1967~1969  	R.O.T.C 포병장교 (예비역 중위)
1975~1979  	미국 M.I.T. 공과대학 연구원
1979~2010 	고려대학교 교수 (식품공학과, 생명과학대학)
1989~1990  	덴마크공과대학 생물공학과 객원교수
1994   	미국 Smithsonian Institution 객원연구원
1998   	일본 경도대학 식량과학연구소 객원교수
1988~      	보건복지부 식품위생심의위원
1998~2001   고려대학교 부설 식품가공핵심기술연구센터 소장
1999~2001   IUFoST 제 11차 세계식품과학기술대회 사무총장
2003~2004   한국식품공학회 회장
2003~         국제식품과학기술한림원 (IAFoST) 회원
2004~2010   한국국제생명공학회 (ILSI Korea)회장
2005           한국미생물생명공학회 회장, 한국미생물학회 연합 회장
2006           Codex 제 15차 아시아지역조정위원회 (CCASIA) 의장
2006~2010  식품의약품안전청 식품안전평가위원회 공동위원장
2007          한국식품과학회 회장, 한국식품관련학회연합 회장
2008~2010  식품의약품안전청 식약규제합리화위원회 공동위원장
2008~         국무총리실 식품안전정책위워회 위원
2009           KAST-USNA 공동심포지엄 식품의 안전성에 대한 과학적 평가 공동위원장
2010~2012  한국인정원 식품안전미래포럼 위원장
2010          유엔식량농업기구(FAO) 컨설턴트
2010~        한국식량안보연구재단 이사장 
1994  	한국과학기술단체총연합회 과학기술우수논문상 
1998  	국민훈장 석류장 
2001 한국식품과학회 공로상
2007 한국미생물생명공학회 학술상
2009 홍조근정훈장
2010 한국식품과학회 학술대상
2010 미국식품과학회(IFT) Fellow
 
				 
				 
				 
				 
				 HOME
 HOME



