본문바로가기

알림

  • HOME
  • 알림
  • 회원 동정

[학술] 신동화 농수산학부 종신회원 (전북대학교) 학술활동

이름 |
관리자
Date |
2019-11-26
Hit |
1887




신동화_1.jpg

신동화 농수산학부 종신회원(전북대)은 문화체육관광부와 한국전통문화전당이 지난 10월 16일~17일 양일 간 공동 개최한 '2019 한식의 인문학 심포지엄'에서 '한식에서 발효식품의 기능적, 문화적 속성이해'를 주제로 발표했다.

 

또한 신 교수는 지난 10월 18일 순창장류연구소 세미나실에서 ‘2019년 제15회 장류포럼’을 개최했다. 포럼에서는 ‘한국형 발효소스 산업 플랫폼 구축’을 주제로 △장류를 이용한 소스의 특성과 전망, △소스 제조에 필요한 식초 생산기술과 산업현황, △앞으로의 전망 등에 대한 전문가 발표와 토론이 마련됐다.




작성자이선화 연락처031-710-4602



이전글 [학술] 김학수 정책학부 정회원 인도 과학기술부 초청 강연  
다음글 [수상] 김성용 이학부 차세대회원 '2019 해양수산과학기술대상 학술부분 우수상' 수상